注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

forevernow21的博客

 
 
 

日志

 
 

浅谈放生   

2018-01-23 05:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔问放生者“畜道众生,业力受报,愚迷痴执,前世造杀,转生此趣,应被宰割,偿还宿债,汝等放生,如放死囚,岂知徒劳?”

放生者答“无量劫来,四生七趣,轮转受生;三界六道,成住坏空;善恶业报,难以超越;贪噌痴慢,何成止息?放生放心,不求它报,少些嗔恨,三界和乐,度的是己……”

 魔惭愧的说“因果业报,虽难超越,亦可解脱,少些贪噌,便是正道……菩萨心量,广大无边”

 放生者赞叹说“彼岸菩萨啊,若战争来临,您能不杀吗?若人间无刑法,人间能安稳吗?您开示因果,弘扬善恶业报,虽造杀业,亦是菩萨道业啊!”

 阎魔欢喜着说“啥时候咱也买条鱼去放生好了……”

放生者偷笑


浅谈放生 - 清泉,石上流! - forevernow21的博客
浅谈放生 - 清泉,石上流! - forevernow21的博客
浅谈放生 - 清泉,石上流! - forevernow21的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018